公告板
 [2009-09-29]北越旅遊-精緻深度旅遊
 [2009-09-28]吳哥窟下龍灣-尊爵旅遊
 [2009-09-27]{歡迎光臨}菲律賓長灘島自由行旅遊,老沃旅遊,移動villa,中南半島旅遊
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

豪華Villa 駛進下龍灣 人在畫中遊

端看中南半島旅遊國家中,越南的觀光資源相當豐富,有山有水,尤其是北越下龍灣魅力動人,更是聯合國評定為世界文化遺產地之一,想感受法式殖民地風情、傳統的中國文化、品嚐美味的越式料理,前往北越是豐收的一站。

羅列著1969個島嶼的下龍灣,由2億5千萬年歷史的石灰岩經侵蝕而行成,獨特的喀斯特地形包含天然石筍、石林、鐘乳石,又名海上桂林。這兩年行走下龍灣,除了一般遊船也極力在推廣豪華Villa遊船,台灣不少消費者都很熟悉,搭乘海上皇宮Villa,行進在下龍灣如夢似幻的海上山水畫裡,除了欣賞海上夜景外,還可打拳、練瑜珈、學習料理,也可靠岸探索冒險。

海龍號(Hailong Suite)是2009 年才下水的全新遊船,更是航行於下龍灣的頂級高級遊船之一,總房間數達16 間,擁有私人衛浴、空調、冰箱等,公共區域包括陽台、餐廳、酒吧、按摩室、太極拳教學場地,船上工作人員多達20 人,服務水準很高。

下龍灣絕對是河內最知名的旅遊點,不過回到陸地上,古樸的人文建築景點則不會錯過歷史悠久的鎮國寺,這個被稱為是越南最古老的廟宇,供奉著佛教與道教,寺內有廣場與西湖,西湖周邊文化鼎韻濃厚,也可從西湖欣賞到美麗的夕陽景致。

其他不可錯過的景點還有歷時千年的「文廟~國子監」,這是河內保持最好而且最美的古蹟;而具有傳奇故事的「還劍湖」,周邊則有諸多高級酒店,綠化相當徹底,傳說中有一隻烏龜從湖中浮出跟黎太祖索討擊退中國大軍的神劍,加諸許多想像空間;想要選購越南傳統服飾與飾品者,一定要拜訪「36古街」,早期交易的絲街、米街、紙街、珠寶街等,共有36條,古意盎然,在現代化商品與古早回味中,找到一種貿易的平衡點。

除了文化古蹟外,堪稱是「無水下龍灣」的陸龍灣與下龍灣同具觀光價值,石灰岩地形的岩洞~寧平碧洞,有沿著山形而建的三層寺廟, 全廟以木頭卡樁,古色古香,非常特殊雅致,站在最高的廟上還可遠眺田野與山脈連成一氣的鍾靈毓秀。

【中遊網】富立旅行社「北越下龍灣‧人在畫中遊‧移動Villa五日」之旅,深度走訪下龍灣、鴻基島、陸龍灣、胡志明陵寢、胡志明故居等地,並安排獨木舟、越南菜烹飪課程、夜釣墨魚等行程,除住宿海龍號外,精選河內拉貝勒威爾精品旅店(La Belle Vie Hotel)與高檔春天酒店(Halon Spring Hotel),多種住宿風格,盡展多樣河內風情。
標籤: 下龍灣

北越下龍灣人在畫中遊 移動Villa秘境遊

越南是東南亞國家中,歷史上受中國文化影響最深,而且唯一一個接受儒家思想的國家,大乘佛教徒佔大多數,因此農曆每月的初一、十五,多數越南人均停擺或減少工作去燒香拜佛,文化可說與我國非常相近。

首都河內和平之城這座古城位於人傑地靈之處,一邊為縱貫其間的紅河,一邊為屹立的巴為山脈,自1010年被定為大越國京都以來已近千年,當時因昇龍的傳說故事而得名昇龍城。

「北越下龍灣人在畫中遊移動VILLA五日」,可在船上享受越式傳統按摩。

越南首都河內,現今人口近300萬,面積900多平方公里,有綠樹成蔭的街道,碧波蕩漾、垂柳倒映的湖面,景色清幽寧靜。古街與現代建築、法國式別墅建築和諧地結合,加上眾多名勝古蹟和傳說故事,使河內富有詩情畫意,魅力無窮。

富立旅行社直接代理越南旅行社在台業務,除了可保障旅遊品質外,對於行程的規劃也更有優於其它同業的獨到之處,於今年七月底至九月底特推「北越下龍灣人在畫中遊移動VILLA五日」旅遊。

船行之處皆是畫,清晨打個太極拳,好健康。

富立旅行社總經理黃文卿表示,北越下龍灣的遊趣,是欣賞一種「意境」,置身於茫茫霧中的下龍灣、享受沿途層層山水的幻境,時而清澈、時而迷濛。

若是乘著遊船航行於下龍灣,欣賞大小島嶼在霧氣中忽隱忽現,眼前的一連串島嶼,顏色由深到淺層層排列,彷彿置身於畫中、更能沉澱下心靈,好好感受「下龍灣」的美。

越南料理獨樹一幟,各式食材都可靈活運用當地醬料調味。

「北越下龍灣人在畫中遊移動VILLA五日」行程精華在於二天一夜,搭乘及住宿(Hailong Suite)海龍號遊船,2009 年才下水之全新遊船,是航行於下龍灣頂級的高級遊船之一,每間艙房皆有私人衛浴、空調、冰箱以及大視野窗戶,夜晚遊客只要打開窗簾就可遍覽繁星密佈、形狀奇突的石灰岩島嶼下龍灣。

在船上,除了欣賞下龍灣美景,亦提供其它如定點游泳、划KAYAK獨木舟、夜釣墨魚、及隔日清晨由專業老師帶領在船上打太極拳,這些活動項目可全程免費參與;另外亦可自費享受越式傳統按摩及越式烹飪課程。

「下龍灣」,一直被視為世界奇景,也是越南的觀光勝地,保持完整的自然生態與祖母綠色的海灣,構成了一幅如山水畫般的美景,亦有海上桂林美稱。

自北越開放後,便引起絡驛不絶的探秘人潮,除了傲人的世界級海上奇觀下龍灣外,更有美如仙境號稱陸上下龍的「碧洞參古」與「香廟」二地。

小小水道旁是稻田與桂林、陽朔般的奇山異景,多如螞蟻般的小舟上、船夫一搖一搖渡著遊香客行走於彎曲的水道上,時而看到船家用雙腳筏舟,偶而駛入天然石洞,進出間景色令人陶醉不已,稻黃季節相信必然更迷人,行程相關資料,請上網查詢富立旅行社。
標籤: 下龍灣
  • 1