Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/eop/public_html/travel/include/db.php on line 18
下龍灣、長灘島自由行、移動villa、山東旅遊、峴港

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公告板
 [2009-09-29]北越旅遊-精緻深度旅遊
 [2009-09-28]吳哥窟下龍灣-尊爵旅遊
 [2009-09-27]{歡迎光臨}菲律賓長灘島自由行旅遊,老沃旅遊,移動villa,中南半島旅遊
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

長灘島旅遊季節


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/eop/public_html/travel/include/function.php on line 132
長灘島旅遊天氣和氣候
 
Amihan和Habagat (乾季與西南風季) 
 
天氣在長灘島一般被劃分成二個季節性氣候類型,乾季(Amihan)和西南風季(Habagat)季節。此二季節的來臨,取決於風向。乾季Amihan意味涼快的東北風,西南風季Habagat意味西南季風。乾季季節降雨量很少,而西南風季屬季節性熱和潮濕的氣候
 
長灘島從9月或10月到5月或6月是乾季氣候類型,西南風季氣候類型,為該年剩下的時間。白天溫度,在乾季從 77-90o F (25-32o C) 開始,增加到2月或3月82-100o F (28-38o C)。西南風季大約從77-90o F (25-32o C) 起到68o F (20o C)。西南風季時,西南風較強,面臨長灘海邊住家,有些會架起防風屏簾。ㄧ日之中,晴雨互見乃屬平常之事。
↑ TOP
 
 
長灘島旅遊旅遊季節
 
長灘島旅遊活動操作方式,頗受風和氣候而變化。在乾季正常吹東風,海島的西部白色海灘,因為背風,海面風平浪靜。當西南風季來臨,在海島的東部Bulabog礁石保護的海灘,為理想風帆,衝浪kiteboarding/kitesurfing的地方。ㄧ年四季均可進行水上活動,是長灘島旅遊廣受歡迎的原因之一。長灘島飯店價格與季節有關,西南風季是長灘島旅遊離峰期,飯店價格較低。高峰期期間的聖誕節/新年、復活節/聖誕週和中國新年期間,則屬長灘島旅遊特旺季價格。

前往長灘島方式

1.台灣直飛長灘島
目前台灣直飛長灘島,僅有中華航空、菲律賓航空與其他不定期包機,約2.5小時航程,所飛抵的機場都是KALIBO機場,續搭乘1.5小時的巴士路程抵達長灘CATICLAN碼頭,接著轉乘BANCA船接駁約15~20分鐘抵達長灘島。
2.馬尼拉前往長灘島
從馬尼拉前往長灘島,目前主要有KALIBO機場與CATICLAN機場兩條路線。
從馬尼拉出發飛往KALIBO機場只要45分鐘航程,抵達KALIBO機場後,續搭乘1.5小時的巴士路程抵達長灘CATICLAN碼頭, 接著轉船接駁約15-20分鐘抵達長灘島。
從馬尼拉出發飛往CATICLAN機場約1小時航程,由於CATICLAN機場只能容納小飛機,因此每個航班座位有限,建議要事先訂位、並確認好行程,同時要注意行李的重量。出了機場只要坐上小車或是三輪車,5分鐘不到即可抵達CATICLAN碼頭,接著轉乘BANCA船接駁約15~20分鐘抵達長灘島。
標籤: 長灘島
  • 1