公告板
 [2009-09-29]北越旅遊-精緻深度旅遊
 [2009-09-28]吳哥窟下龍灣-尊爵旅遊
 [2009-09-27]{歡迎光臨}菲律賓長灘島自由行旅遊,老沃旅遊,移動villa,中南半島旅遊
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

長灘島旅遊季節

長灘島旅遊天氣和氣候
 
Amihan和Habagat (乾季與西南風季) 
 
天氣在長灘島一般被劃分成二個季節性氣候類型,乾季(Amihan)和西南風季(Habagat)季節。此二季節的來臨,取決於風向。乾季Amihan意味涼快的東北風,西南風季Habagat意味西南季風。乾季季節降雨量很少,而西南風季屬季節性熱和潮濕的氣候
 
長灘島從9月或10月到5月或6月是乾季氣候類型,西南風季氣候類型,為該年剩下的時間。白天溫度,在乾季從 77-90o F (25-32o C) 開始,增加到2月或3月82-100o F (28-38o C)。西南風季大約從77-90o F (25-32o C) 起到68o F (20o C)。西南風季時,西南風較強,面臨長灘海邊住家,有些會架起防風屏簾。ㄧ日之中,晴雨互見乃屬平常之事。
↑ TOP
 
 
長灘島旅遊旅遊季節
 
長灘島旅遊活動操作方式,頗受風和氣候而變化。在乾季正常吹東風,海島的西部白色海灘,因為背風,海面風平浪靜。當西南風季來臨,在海島的東部Bulabog礁石保護的海灘,為理想風帆,衝浪kiteboarding/kitesurfing的地方。ㄧ年四季均可進行水上活動,是長灘島旅遊廣受歡迎的原因之一。長灘島飯店價格與季節有關,西南風季是長灘島旅遊離峰期,飯店價格較低。高峰期期間的聖誕節/新年、復活節/聖誕週和中國新年期間,則屬長灘島旅遊特旺季價格。

長灘島的海

來到海島度假,除了水上活動還是水上活動。如果浮潛、香蕉船和水上摩托車都難不倒你,不妨試試第一線探觸海底美景的潛水體驗,長灘島旅遊正是許多識途老馬的潛水樂園。如果你從來沒潛過水、不知如何入門嗎?別擔心,長灘島旅遊密集的商店街上,有多家潛水學校可供選擇,從初級體驗到職業好手進階課程都有。其中還有一家是香港人開設的,提供華文教學喔。
 許多遊客特地從世界各國來長灘島旅遊潛水,除了白沙灘美景宜人,這兒的物價低廉,加上民風熱情純樸,自己一個人來玩也是非常自在。短短的3、4天時間可以在不同深淺的海域練習,看盡美麗的珊瑚和顏色斑斕的小丑魚,讓您很快就能在長灘島旅遊拿到國際潛水執照了。
 
長灘島旅遊有腳踏車和摩托車出租,可以讓你悠哉地探索島上的每個角落,沿沙灘的街上有許多出租店,較大型的飯店也有腳踏車出租,但較貴。如果只是想在白沙灘附近逛逛,騎腳踏車是蠻愜意的,若是想要到較遠的地方,最好還是租摩托車,一來島上有許多上坡路段,騎腳踏車會很辛苦,二來有些道路是碎石子路面,路況不是很好。長灘島旅遊

長灘島旅遊上有許多水上活動,如:潛水、浮潛、釣魚、水上摩托車、風浪板、香蕉船、拖曳傘、獨木舟...等,可以向飯店的櫃台詢問,也可以沿著沙灘邊的街上去尋找,或是走在沙灘上,自然會有人過來問你。此外,島上還有騎馬活動,1小時約390披索。

暑假旅遊供不應求 旅行社紛喊漲

還記得去年因為H1N1大流行、旅遊業者低價促銷的盛況嗎?今年可能沒有這種好康可以撿了!中華民國旅行業品質保障協會表示,因為景氣回溫、機票價格上漲,今年暑假的旅遊市場可說是供不應求,出團價是近幾年最高,民眾想殺價,恐怕沒這麼容易。
 
國內景氣回溫,暑假旅遊市場也出現「供不應求」的熱況,旅遊業者表示,今年東南亞、東北亞及美加航線相當搶手,而歐洲航線受到冰島火山灰的影響,熱度稍退。不過今年出國旅遊,荷包可要有大失血的準備,因為機票上漲、加上不會出現往年的砍價流血戰,期待撿便宜的民眾今年可能要失望了。
 
品保協會說,今年國外旅遊出團價格與去年同期相較,上漲幅度約在15%~20%之間,東南亞航線部分,泰國因受紅衫軍動亂影響,旅客並未回流,取而代之的是菲律賓長灘島、峇里島、馬來西亞等地,以目前訂位狀況來說,東南亞航線仍相當熱門。
 
至於東北亞航線,儘管兩韓目前局勢緊張,國人赴韓旅遊的興致依舊不減,選擇到韓國旅遊的人數並未因此受到影響;而中國因為上海世博,7月份賣出的機位已達到6成,想利用暑假參與世博盛會的民眾,手腳可得要再加快;歐洲航線則受到冰島火山灰的拖累,目前市場尚未回溫。
 
業者提醒,民眾出國旅遊,一定要先確認機位,再來要與旅行社訂立定型化契約,保障自己的權益,才不會花錢又受氣。

關於富立

富立旅行社成立於西元1993年,並於2001年成立網路行銷 中遊網ETtour,本中司由一群來自各大旅行社的專業人員,基於對旅遊的熱愛及對旅遊業的熱誠,而共同籌創,這群滿腔熱血的年輕人為了加強陣容的堅實,特別延聘了多位具有一、二十年經驗的旅遊專家及業界知名人士為骨幹,並以招攬或建教合作的方式,集合觀光系及相關科系之有衝勁,有創意的青年才俊,共同攜手為他們的喜好及事業打拼。

本公司本著其對企業經營獨到的眼光,積極推動ISO品質認證,達到公司作業流程制式化,以降低人為疏失,目前本公司於柬埔寨已成立分公司專業經營世界七大奇景之ㄧ的吳哥窟並承攬直飛吳哥窟包機業務及代理越南、菲律賓、廣西南寧 LOCAL,未來更計畫與其他各國旅行社合作,成立辦事處或分公司,直線操作旅遊團體,讓品質更有保障。

本公司積極倡導同仁之間以『人性、關懷、希望、快樂』為工作守則,彼此和樂融融,共同設計、提供優質的旅遊產品及服務,共要求大家本著【專業、堅持、用心】的敬業態度面對工作,對顧客以【誠意、創意、滿意】的服務理念,積極位旅客服務,以做到盡善盡美,客人百分之百滿意的目標。

TEL:(02)2516-3575   (02)2516-3575  ‧ FAX:(02)2507-6563  專人服務時間:9:00~20:00

          富立旅行社股份有限公司 台北市中山區松江路67號9樓之2      客戶服務信箱:service@ettour.com.tw

代表人:黃 文 卿 / 連絡人:黃 文 卿   交觀甲字5188 品保北1717號  

                           營業項目:國內外團體旅遊、機票、訂票、自由行、代辦護照簽證等旅遊相關業務

請尊重智慧財產勿任意轉載違者必究 FREE TRAVEL INTERNATIONAL INC.

                                               系統維護:旅遊點子
2528 ( 73 )





  • 1