公告板
 [2009-09-29]北越旅遊-精緻深度旅遊
 [2009-09-28]吳哥窟下龍灣-尊爵旅遊
 [2009-09-27]{歡迎光臨}菲律賓長灘島自由行旅遊,老沃旅遊,移動villa,中南半島旅遊
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

豪華Villa 駛進下龍灣 人在畫中遊

端看中南半島旅遊國家中,越南的觀光資源相當豐富,有山有水,尤其是北越下龍灣魅力動人,更是聯合國評定為世界文化遺產地之一,想感受法式殖民地風情、傳統的中國文化、品嚐美味的越式料理,前往北越是豐收的一站。

羅列著1969個島嶼的下龍灣,由2億5千萬年歷史的石灰岩經侵蝕而行成,獨特的喀斯特地形包含天然石筍、石林、鐘乳石,又名海上桂林。這兩年行走下龍灣,除了一般遊船也極力在推廣豪華Villa遊船,台灣不少消費者都很熟悉,搭乘海上皇宮Villa,行進在下龍灣如夢似幻的海上山水畫裡,除了欣賞海上夜景外,還可打拳、練瑜珈、學習料理,也可靠岸探索冒險。

海龍號(Hailong Suite)是2009 年才下水的全新遊船,更是航行於下龍灣的頂級高級遊船之一,總房間數達16 間,擁有私人衛浴、空調、冰箱等,公共區域包括陽台、餐廳、酒吧、按摩室、太極拳教學場地,船上工作人員多達20 人,服務水準很高。

下龍灣絕對是河內最知名的旅遊點,不過回到陸地上,古樸的人文建築景點則不會錯過歷史悠久的鎮國寺,這個被稱為是越南最古老的廟宇,供奉著佛教與道教,寺內有廣場與西湖,西湖周邊文化鼎韻濃厚,也可從西湖欣賞到美麗的夕陽景致。

其他不可錯過的景點還有歷時千年的「文廟~國子監」,這是河內保持最好而且最美的古蹟;而具有傳奇故事的「還劍湖」,周邊則有諸多高級酒店,綠化相當徹底,傳說中有一隻烏龜從湖中浮出跟黎太祖索討擊退中國大軍的神劍,加諸許多想像空間;想要選購越南傳統服飾與飾品者,一定要拜訪「36古街」,早期交易的絲街、米街、紙街、珠寶街等,共有36條,古意盎然,在現代化商品與古早回味中,找到一種貿易的平衡點。

除了文化古蹟外,堪稱是「無水下龍灣」的陸龍灣與下龍灣同具觀光價值,石灰岩地形的岩洞~寧平碧洞,有沿著山形而建的三層寺廟, 全廟以木頭卡樁,古色古香,非常特殊雅致,站在最高的廟上還可遠眺田野與山脈連成一氣的鍾靈毓秀。

【中遊網】富立旅行社「北越下龍灣‧人在畫中遊‧移動Villa五日」之旅,深度走訪下龍灣、鴻基島、陸龍灣、胡志明陵寢、胡志明故居等地,並安排獨木舟、越南菜烹飪課程、夜釣墨魚等行程,除住宿海龍號外,精選河內拉貝勒威爾精品旅店(La Belle Vie Hotel)與高檔春天酒店(Halon Spring Hotel),多種住宿風格,盡展多樣河內風情。
標籤: 下龍灣

北越下龍灣人在畫中遊 移動Villa秘境遊

越南是東南亞國家中,歷史上受中國文化影響最深,而且唯一一個接受儒家思想的國家,大乘佛教徒佔大多數,因此農曆每月的初一、十五,多數越南人均停擺或減少工作去燒香拜佛,文化可說與我國非常相近。

首都河內和平之城這座古城位於人傑地靈之處,一邊為縱貫其間的紅河,一邊為屹立的巴為山脈,自1010年被定為大越國京都以來已近千年,當時因昇龍的傳說故事而得名昇龍城。

「北越下龍灣人在畫中遊移動VILLA五日」,可在船上享受越式傳統按摩。

越南首都河內,現今人口近300萬,面積900多平方公里,有綠樹成蔭的街道,碧波蕩漾、垂柳倒映的湖面,景色清幽寧靜。古街與現代建築、法國式別墅建築和諧地結合,加上眾多名勝古蹟和傳說故事,使河內富有詩情畫意,魅力無窮。

富立旅行社直接代理越南旅行社在台業務,除了可保障旅遊品質外,對於行程的規劃也更有優於其它同業的獨到之處,於今年七月底至九月底特推「北越下龍灣人在畫中遊移動VILLA五日」旅遊。

船行之處皆是畫,清晨打個太極拳,好健康。

富立旅行社總經理黃文卿表示,北越下龍灣的遊趣,是欣賞一種「意境」,置身於茫茫霧中的下龍灣、享受沿途層層山水的幻境,時而清澈、時而迷濛。

若是乘著遊船航行於下龍灣,欣賞大小島嶼在霧氣中忽隱忽現,眼前的一連串島嶼,顏色由深到淺層層排列,彷彿置身於畫中、更能沉澱下心靈,好好感受「下龍灣」的美。

越南料理獨樹一幟,各式食材都可靈活運用當地醬料調味。

「北越下龍灣人在畫中遊移動VILLA五日」行程精華在於二天一夜,搭乘及住宿(Hailong Suite)海龍號遊船,2009 年才下水之全新遊船,是航行於下龍灣頂級的高級遊船之一,每間艙房皆有私人衛浴、空調、冰箱以及大視野窗戶,夜晚遊客只要打開窗簾就可遍覽繁星密佈、形狀奇突的石灰岩島嶼下龍灣。

在船上,除了欣賞下龍灣美景,亦提供其它如定點游泳、划KAYAK獨木舟、夜釣墨魚、及隔日清晨由專業老師帶領在船上打太極拳,這些活動項目可全程免費參與;另外亦可自費享受越式傳統按摩及越式烹飪課程。

「下龍灣」,一直被視為世界奇景,也是越南的觀光勝地,保持完整的自然生態與祖母綠色的海灣,構成了一幅如山水畫般的美景,亦有海上桂林美稱。

自北越開放後,便引起絡驛不絶的探秘人潮,除了傲人的世界級海上奇觀下龍灣外,更有美如仙境號稱陸上下龍的「碧洞參古」與「香廟」二地。

小小水道旁是稻田與桂林、陽朔般的奇山異景,多如螞蟻般的小舟上、船夫一搖一搖渡著遊香客行走於彎曲的水道上,時而看到船家用雙腳筏舟,偶而駛入天然石洞,進出間景色令人陶醉不已,稻黃季節相信必然更迷人,行程相關資料,請上網查詢富立旅行社。
標籤: 下龍灣

劍湖山 經營越南下龍灣海岸樂園

暑假將屆,在遊樂園第三季營收多較第二季成長超過50%的激勵下,旗下擁有主題樂園的六福(2705)、劍湖山(5701),昨日逆勢收紅,成為觀光族群中,唯二收紅的個股,其中,六福1-6月營收10.9億元,較去年同期成長15%,第三季可望轉虧為盈。

往年六福村7月營收多較6月成長60%,而旺季時佔六福集團營收比重可達50%,淡季僅約35%。六福指出,除六福村,今年有關西六福莊生態度假旅館加入,目前在暑期住房率達75%、3天2夜的生態夏令營額滿下,預計第三季集團可以轉虧為盈。

劍湖山主題樂園佔劍湖山營收比重約16%。劍湖山總經理張錦榮指出,6月往往是淡季,而7、8月放暑假,若天氣配合,颱風不要在星期假日到訪,則第三季營收一定較第二季成長。

張錦榮說,為配合阿里山大巴士通車,旗下耐斯王子飯店推出「住一天送一天」的進階版方案,也就是送的住宿一晚期限可以到年底前,且遊樂園也在7月中旬推出新的遊樂設施,吸引遊客。

另外,劍湖山與楷捷國際旗下的越南皇家公司,預計在下半年成立合資公司,初步規劃公司資本額3億元,劍湖山持股51%、取得經營主導權,負責越南皇家在越南下龍灣長達12公里的海岸樂園經營權,這將是劍湖山踏出國內市場的第一步。
標籤: 下龍灣

下龍灣與千巖萬島旋舞

這些覆蓋著濃密叢林的石灰岩島群是默默的眾神,矮靈、巨靈、仰靈、臥靈、斜靈、躍靈在水中坐馳,洋洋灑灑……



葉維廉 /攝影1.

大概是一整天到半夜和島靈們旋舞高度的興奮,昨夜在船艙一躺下很快便睡著了,船什麼時候下碇把馬達關掉停在灣上,我不知道。我在微光裡爬起來,躡足走到三樓的甲板上,昨夜大概下了不小的雨,水霧淋漓溼透了周圍的寂靜,船在熟睡,天空在熟睡,雲在熟睡,下龍灣在熟睡,環繞著船大大小小的島嶼也在熟睡,小小的幾個島嶼聚向一個大的島嶼,一若小孩子依著母親沉睡在那裡,此時裹在絕靜裡,昨日的島馳、島行、島奔、島騰都完全寂止,我們彷彿聽到他們細微的呼吸。啊,水霧淋漓如水墨,墨漬滲滲然把風景和大小島嶼的鏡像倒影連成環狀的長卷,空空實實空空濛濛,是如此的溫暖,讓雲水島石最樸素的本真呈露。如果昨日是紅塵僕僕,今天就是洗盡鉛華後葉色、石色、島色、山色用它們最真實的本樣演出……

2.

昨日其實包括了三天前飛來北越首都河內從機場開車到旅館的路上、在河內城裡的感覺,以及從河內開車到下龍灣的情境:田野了無綠意,一路塵埃漫天,所有的樹木蒙塵窒息欲死,貨車、機車、自行車搶道,險象環生。鄉村破落髒亂,夾著些很好看很好看有特色的樓宇,瘦長狹窄三疊高,門面裝雕細緻,顏彩以褐紅居多,但綠色、藍色、紫色都有,屋頂除了山形廟角之外,另有觀景亭狀的樓台,看來應該是有錢人的寓所,零落的夾在貧窮破落的街店矮屋間。好大的對比,越共輝煌的革命成功,這麼多年做了什麼呢?他們的「主人」普羅大眾受惠了什麼?及至進到城內,看到一些法國殖民時代留下的建築,但這些建築代表的乾淨、高雅,大部分已剝落或褪色,不然就是大把大把的電線把街樹網住,或大把大把隨便拉到對面的房子,凌亂不堪。當年的革命,也革了平民生活得以改進的希望,進入那些觀光旅館,裡面的設施、氣氛、派頭與殖民時代無異。旅館裡的消費都在一般人生活的數十倍以上,這是胡志明革命最後的取向嗎?這種情況發生在共產國家裡,多大的一個假設的理想,多少生命的消耗啊!

走在街上,車子的喇叭響個不停,也是機車、自行車、三輪車、巴士搶道,行人道凹凸不平,有時石頭亂放,鐵枝忽然突出地面,一點警告都沒有,陷阱重重,路旁有不少小椅子桌子的小排檔,喝茶小吃,花費不多,這些才是真正河內的普羅大眾?街上煙塵如紗帳,蒙蓋著一切。市中心的Hoan Kiem湖,沿湖是鳳凰木,開花季節想必甚美,但走在街上的人和車,是那樣的失序,垃圾丟得滿地。湖邊有一處堆滿了垃圾桶,把大好的湖景破壞,不然就是大紅的布條滿街,彷彿是革命遺留下來的記憶,沒有素雅的感覺,附近當年的共產黨黨部,只有霸氣而無霸才應有的文雅、典雅。加上空氣極壞,塵、煙混濁,一時呼吸都不順暢,希望明天下龍灣之旅不會失望。

3.

上到我們預定的雙層雙帆舢板游船Indo-Chine號,住房安排停當後,我們在二樓午餐,非常典雅美味的飲食,除了兩對外國的夫婦客人,此行幾乎為我們一家九人而設,非常舒適。船行不久就見島群,大小高低,形狀都神異多姿,真是看不絕看不盡,層次好多,島後島,影後影,大大小小都是「歡喜」,把我們層層擁抱,挑逗著,我們生怕失去它們。在這些連續不絕的歡喜驚喜中,我們把心胸完全打開去迎接,昨日擾攘的紅塵和窒人的沙塵今日一掃而空,這些覆蓋著濃密叢林的石灰岩島群是默默的眾神,矮靈、巨靈、仰靈、臥靈、斜靈、躍靈在水中坐馳,洋洋灑灑。我們不知島外島還有多少島,山外山還有多少山,一層一層永不完盡。這些島一般不太大,不太大,就有一種親密的感覺,彷彿可以撫摸,可以視入、聽入他們的內裡,他們或矗立或斜飛或趺坐或臥眠,其為島也多姿,各具其嫵媚,各具其異質爭麗,如此之多樣,真是目不暇給,明明知道照相機來不及搶鏡,無法捕捉其馳行變化無盡之情,我們還是努力的拍。

船頭:矮靈們撥著水花不斷接踵奔騰而來,眼看著快要跟我們碰個正著,我們一側身,右側突然拔高的島牆指揮著,被鎮服的矮靈們機靈的從後面滑過,再現時已經點點流入遠海隱滅。左側一個巨靈趕著三、四個矮靈在翻騰舞動,巨靈突然拂袖,遒勁的大毛筆一揮,挑、點、鉤、捺,矮靈已過萬重山。

左舷:下龍灣的舞台上,正有水上傀儡演出,主角從右面走向左面,有羚羊飛越湧浪,有靈猴敏捷向四面八方竄走,有兩隻矮腳雞鬥前蓄勢待發,有大象舉步維艱,都那樣活靈活現,是水底那些隱形的靈手在舞動呢,一遲疑思索,一大片長滿松茸的屏障似的大帆順速從左邊馳過,簾閉簾開,一條船駛入島影重重神祕的海域。

右舷:水流急速,島靈如斷纜的圓頂的蘑菇船急速的流去、流散,我們目送它們一一流去,留不住的影子,影見影沒。

船尾:所有的美麗都是在最燦爛的時候死去,一切都將失去,如此之快,連沉重垂天蔽空的屏障的大島大山也將一一失去,隨著船尾的泡沫,從我們足下,就這樣流去,流入島影連成一列嶺影起伏在迷茫的遠方。
標籤: 下龍灣

乘豪華遊船 航向星「越」童話

提到越南,可能有些人的印象還停留在落後的共產國家,其實,越南這幾年積極開發觀光旅遊,五星級連鎖飯店大舉進駐,加上原有的自然美景及特色文藝,越南擁有的旅遊深度,絕對令你超乎想像。

其中,下龍灣絕對是第一個必遊經典,而遊賞下龍灣,最好的方式莫過於遊船,過去大部分的船遊下龍灣都是當天來回,但隨著國人越來越注重深度旅遊,旅遊業者也開是包裝於船上過一夜的遊覽方式。目前,在下龍灣有多家遊船公司,其中,於2008年11月正式啟用的Paradise Cruises天堂號,是目前下龍灣遊船中最新的VIP臥鋪式遊船之一,每間臥房面積約16~19平方公尺。

Paradise Cruises天堂號的豪華程度,可說是目前下龍灣遊船中最頂級的一艘。由於在船上過一夜,可坐擁下龍灣日夜美景,從清晨的曙光乍現,在雲端霧氣裡悠遊來回,到夜晚時分的滿天星斗,此情此景,有著如童話故事中跳脫出來的模樣^那樣的靈氣、迷幻、美麗卻帶著誘惑的魔力。

天氣好的時候,船上還會有廚師在露天甲板上提供越南料理烹調教學,讓遊客除了旅遊又多了一樣全新感受。此外,還可體驗兩人一艘獨木舟,在平靜無波如同內陸湖泊的海上,划行探索這碧水山影與美麗的海島岩洞,就像置身於山水畫之中。

除下龍灣之外,更不能錯過越南越南國寶級水上木偶戲表演,是世界上獨一無二的木偶戲,越南獨具特色的水上木偶戲,得以視為國寶,耀眼的展現於觀光客的面前,一齣齣扣人心弦的劇目,獨特的表演方式,在在顯示其與眾不同的魅力。

在住宿的部分,則推薦目前越南最美的五星級洲際湖畔酒店Intercontinental Hanoi West Lake,臨湖而建的洲際酒店,猶如漂浮在水面上,部分房間伸更延至湖中心,像是住在水中央般飄逸,彷彿來到義大利威尼斯般的浪漫動人。

越南由於過去曾受法國殖民,至今仍有許多法式美食餐廳,其中Green Tangerine Restaurant是當地最著名的法國餐廳,千年的古城裡、熱鬧的古街內,一棟建於1928年法國的別墅,在一個浪漫的餐廳院子裡,透過橘子樹能與藍天對話,一位充滿創意的法國廚師,不斷的利用食材的特性,打造出層次的絕妙的口感,如此的美味關係只有在這才能體會得到。
標籤: 下龍灣

下龍灣簡介

越南著名的海上勝景──下龍灣坐落在越南海防市吉婆島以東,鴻基市以南,它的1600多個島嶼和小島構成了一幅石灰石柱形的獨特海景。由於那裏地勢陡峭,大部分島嶼杳無人跡,因此得以保持其自然風光。此地秀美的生態景觀體現了它特殊的美學價值。 

下龍灣以景色瑰麗、秀美而著稱。1600多個大大小小的島嶼錯落有致的分佈在1553平方公里的海灣內,有的一山獨立,一柱擎天;有的兩山相靠,一水中分;有的峰巒重迭,崢嶸奇特,堪稱奇觀。因其景色酷似廣西的桂林山水,因此世人又稱之為"海上桂林"。 
  "下龍"這個名字照字面意思來講,是指蜿蜒入海的龍。傳說這裏的人們曾飽受侵略之苦,龍神們為了拯救他們,曾在天空現形,那些島嶼就是龍用來打擊侵略者,從口中吐出的寶石化成的。下龍灣分為三個小灣,在碧波萬頃的海面上,石灰岩島嶼若繁星密佈,尖峰聳峙,形狀奇突。 
  進入下龍灣國家公園,你可以在下龍灣裏泛舟欣賞島上的秀麗景色,也可以直接到島上的石洞遊覽一番。遊下龍灣,就像遊漓江一樣,處處皆景,目不暇接。下龍灣的海水非常清,可以看到水下5米甚至10米的地方。途中,你還能與船上的商販交談,領略漁鄉的風土人情。盪漾在祖母綠色的海灣中,細細品味著美麗的島嶼風光,實在是一種不可多得的享受。
北越開放後,引起絡驛不絶的探秘人潮,除了傲人的世界級海上奇「下龍灣」外,更有美如仙境號稱陸上下龍的「碧洞參古」與「香廟」二地。小小水道旁是稻田與桂林、陽朔般的奇山異景,多如螞蟻般的小舟上、船夫一搖一搖渡著遊香客行走於彎曲的水道上,時而看到船家用雙腳筏舟,偶而駛入天然石洞進出間景色令人陶醉不已,稻黃季節相信必然更迷人。
探索世界八大奇觀之一!星羅棋布恍若仙人遺落的綠色珍珠,處處令人驚艷!又被親切地呼之為「海上桂林」。這不為人知的天堂,將讓您捨棄對越南落後的觀念!重新認識這群被稱為世界第八大奇景的翠綠小島。1994年下龍灣被聯合國教育科學及文化組織(UNESCO)列入世界遺產。搭船前往有感海越來越深也越來越藍,仿佛是藍天的美麗被融入其中。山漸漸近了,有獨立的也有相連的,形態各異,千姿百態。下龍灣裏的山都在海中,山就是島,島就是山,沒有深厚的文化積澱,卻一切都自然而然,清清純純。下龍灣海域約1550平方公里,而大小島嶼就有1969座,已被命名的島嶼有980座,未命名的還有一半。從這些已命名或未命名的山上你能看見大海的年輪,大海用了億萬年的時間把下龍灣雕琢成人間仙境,這是大海的傑作。
擁有1600個大小島嶼的下龍灣,是由石灰岩柱形成的海上奇觀,這些鬼斧神工的島嶼非常陡峭,多數屬於無人島,完全未受到破壞,也因此保留了非常完整的自然生態。
下龍灣的遊趣,應該是欣賞一種「意境」,這意境很像國畫中的潑墨山水;潑墨畫是黑白的,但美就美在那從黑到白之間的層層疊疊。下龍灣和潑墨山水有異曲同工之妙,你可知道,下龍灣經常籠罩在茫茫霧中,尤其正午前更是如此,船行在下龍灣,大小島嶼在霧氣中忽隱忽現;或著,因為霧氣的緣故,眼前的一連串島嶼,顏色由深到淺層層排列。這時如果遊船停?,海面平靜無波,望著眼前的美景,你真會覺得,自己好像身在一幅山水畫裡呢!
標籤: 下龍灣

前進北越山城火車遊 探尋東方吉普賽

走過大山大水的名勝後,擁有濃郁人文情懷的少數民族部落更能讓人動容,就越南來說除了首都胡志明市、中部峴港與世界文化遺產河內下龍灣之外,位居中越邊境的沙壩(SAPA)是一處集合眾多少數民族聚落的山城,遺留有法式風情,同時挾帶著中國邊境的流浪感,原味自然的景致與人文相佐,想感受與眾不同的旅遊收穫,沙壩是一個值得研究的地方。

越往北越山內走,越可發現少數民族賴以維生的梯田景觀,在陽光與綠意山城搭配下,美景隨手可得,沙霸海拔有1650公尺,山巒起伏終年雲霧繚繞,從遠方望去,沙壩擁有由薄霧及雲朵行程的藍色山頂,低一點的山坡則是階梯狀的稻田,就像瑞士阿爾卑斯山與尼泊爾的混合體,也是越南邊疆城鎮中最佳的旅遊景點。

想認識越南地區的少數民族苗族、瑤族、黑族,就不可錯過距離沙壩7公里外的少數民族村落「CAT CAT」,可見到獨特的梯田與木式吊腳樓;而「踏梅村(TA VAN)」則居住有Black Mong族人,猶如穿越時光隧道一般,重返迥異於現代的便利生活風格。

此外,北越高原中還有一個規模龐大的週日市集,稱為「北河市集」,是花瑤少數民族聚集大本營,可見到紅瑤、白瑤、黑瑤、青瑤、花衣瑤、長褲瑤、等五彩繽紛的瑤族服飾與熱鬧的市集交易,還可選購獨具品味的編織品或手工藝品;另外還有一個「愛情市場」,可以體驗越南少數民族如何追求伴侶的方式,透過舞蹈表演秀與市場上的互動,收藏獨有的少數民族回憶。

「北越老街‧沙壩‧下龍灣6日遊」,行程走訪被人遺忘的北越法國山城,揭開東方吉普賽人之稱的少數民族面紗,並安排2晚火車搭配1晚下龍灣海上遊船住宿,雙享山海相伴的特殊體驗,並且以一天一夜的時間深入品味世界自然遺產下龍灣,並安排享用越式庭園風味餐,地方特色娛樂則包括有越南特色水上木偶戲、乘三輪車遊36古街,愜意暢遊北越旅遊文化。
  • 1